当前位置:首页 > 公告通知
关于举办湖南省首届优秀教育科研课题评选活动的通知
发表时间:2016-09-14    点击次数:853
各市(州)教委、厅直有关单位、各高等院校:
    为繁荣我省教育科学,进一步调动广大教育科研工作者的积极性,充分发挥省级教育科研课题在全省教育科研工作中的龙头作用,根据湖南省教育科学规划领导小组有关文件规定,决定举办湖南省首届优秀教育科研课题评选活动,现将有关事项通知如下:
    一、评选范围
    1、凡已结题但未参加省级以上(含省级)评奖的“九五”省级基础教育、职业教育、高等教育立项课题,均可参加评选。
    2、虽已参加省级评奖而未获奖的“九五”各类省级教育科研课题,在评奖后经过进一步完善,成效显著者也可参加此次评选。
    3、尚未结题的省级“九五”各类教育科研课题均不得参加评选。
    二、申报办法
    1、申报者应认真填写《湖南省优秀教育科研课题评选申报表》(见附件)一式5份,连同有关课题研究材料(含正式出版的著作、论文、实验报告)报省教育科学规划领导小组办公室。
    2、市(州)级以下教研机构、教育行政部门、各级各类学校承担的省级课题,由课题承担者送各市(州)教科所、职教研究中心汇总,并经市(州)教委同意后报送省教育科学规划领导小组办公室。
    3、厅直单位、高等院校承担的课题经所在单位签署意见后,可直接向省教育科学规划领导小组办公室申报。
    4、申报截止日期为2001年9月30日。
    三、评选组织和办法
    l、优秀教育科研课题评选活动在湖南省教育科学规划领导小组的领导下,由省教育科学规划领导小组办公室具体组织。
    2、评选采取学科专家组评议的办法进行。
    3、此次评选活动,按参评课题总数的10%、20%、30%设一、二、三等奖。
    4、对优秀教育科研课题,由湖南省教育厅颁发证书,并予以适当奖励。
    此次优秀教育科研课题评选,既是对我省“九五”教育科学研究工作的总结,也是“十五”教育科学规划工作顺利进行的重要基础。评奖结果将成为衡量各地教育科研水平的重耍依据。各地教育行政部门和各有关单位要认真作好优秀教育科研课题送审工作,各课题承担者要尽快对课题研究进行全面总结,积极参加优秀课题的申报评选,确保这次优秀教育科研课题评选活动的质量。


    附:湖南省优秀教育科研课题评选申报表


 

                                                                    湖南省教育科学规划领导小组办公室
                                                                                2001年8月2日   


 

主题词:优秀教育科研课题 评选 通知
抄报:省教科院领导、省教育厅和省教育科学领导小组及全国科学规划办领导
抄送:省教育科学规划领导小组成员
版权所有:湖南教育科学规划领导小组办公室            备案编号:湘ICP备05000191号            技术支持 湖南嘉杰信息技术有限公司
本站访问人次: